miércoles, 8 de abril de 2020

Pollo asado con patatas

INGREDIENTES

1 Pollo entero
5 Patatas
1 Cebolla
6 Ajos secos
1/2 Limón
Mantequilla
1 Pastilla caldo pollo
Sal
Pimienta negra
Aceite oliva
Vino blanco



ELABORACION

Pelar y cortar las patatas en rodajas de un centímetro.
Colocar de base en una bandeja de horno.
Colocar encima la cebolla cortada a juliana y los ajos.
Salpimentar y regar con un vaso de vino blanco, un poco de agua y un chorro de aceite.


Salpimentar el pollo por ambos lados y en el interior. Introducirle medio limón.
Colocar 4 dados de mantequilla y sobre ellos media pastilla de caldo.


Atar las patas con cuerda de bridar.


Meter en el horno caliente a 160 grados en la parte central durante 1 hora.


Pasada la primera hora subir la temperatura a180 grados.


Dar la vuelta al pollo, regar con los jugos de la bandeja y espolvorear con el resto de la pastilla de caldo.



Asar durante una hora más regando con los jugos cada 15 minutos.
Pasadas las 2 horas subir la temperatura a 220 grados durante 10 minutos para conseguir que se dore bien la piel.


No hay comentarios:

Publicar un comentario