martes, 1 de marzo de 2016

Sopas de Ajo

Ingredientes
Media barra de pan del día anterior
3 Dientes de ajo
Aceite de oliva
Tacos de jamón
1 Huevo
Sal fina
Pimentón dulce
Caldo de verduras

Elaboración
Sofreír los ajos laminados en aceite de oliva caliente.

Cuando empiecen a dorarse los ajos, añadir los tacos de jamón y sofreír unos segundos.

Incorporar el pan cortado en rebanadas finas y freír hasta que empiecen a dorarse. Añadir un cucharón de pimentón y mezclar bien.

Añadir caldo hasta cubrir bien el pan y un pellizco de sal.

Cocer a fuego medio durante 10 ó 12 minutos
Pasar la sopa a una tartera de barro y cascar un huevo en el centro.

Hornear a 180º durante unos 8-10 minutos hasta que el huevo este cuajado.

Servir en la misma tartera recién sacada del horno.
Maridaje: tinto crianza

No hay comentarios:

Publicar un comentario