domingo, 2 de febrero de 2014

Patas de cerdo a la aragonesa


Como se suele decir: "del tocino hasta los andares"


INGREDIENTES
 
4 Patas de tocino
1/2 Vuelta de chorizo
1 Taco de jamón
1 Cebolla
Salsa de tomate
3 Cayenas
2 Hojas de laurel
 
 
PREPARACION
  • Lavar a conciencia las patas
  • Poner en la olla expres las patas, un pellizco de sal, las hojas de laurel, las cayenas partidas con la mano y cubrir con agua.
  • Cocer durante 40-45 minutos 


 
 
Mientras se cuecen las patas preparar el sofrito
 
  • Pochar la cebolla bien picada en una sartén con aceite.
  • Cuando este sofrita añadir el chorizo cortado en rodajas y el jamón cortado en dados.
 

  • Añadir 2 cazos de caldo de cocción de las patas, la salsa de tomate y ligar la salsa.


Añadir las patas cocidas
 

Cocer a fuego lento durante 20 minutos.




En este caso yo lo he acompaño con pan del Horno de la Irene, tinto joven de Cariñena y por supuesto este plato no se puede comer con cuchillo y tenedor. Se disfruta comiendo con las manos seguido de café, pacharan y una buena siesta.

 


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