martes, 25 de febrero de 2014

Pimientos rojos asados

Uno de los majares que no puede faltar en casa por su versatilidad dentro de la cocina, su calidad y la sencillez de su elaboración son los pimientos rojos asados.

INGREDIENTES
 
Pimientos rojos
Aceite oliva
Sal fina
Ajos
Perejil fresco
 
 
 
 
ELABORACION
 
Lavar los pimientos.
Rociar con aceite de oliva y repartir con la mano.
Espolvorear con abundante sal.
 


 
Asar en el horno precalentado a 180º dándoles la vuelta hasta conseguir que la piel se queme.
 
 
Sacar del horno, colocar encima un papel de periódico o en su defecto papel de cocina durante media hora para que "suden".
 


Una vez se hayan enfriado, retirar las semillas y la piel con la mano.
Cortar con un cuchillo en tiras.
 


Picar el perejil y los ajos.
Añadir a las tiras de pimiento.


Añadir un buen chorro de aceite de oliva, una pizca de sal  y con ayuda de unos tenedores mezclar bien todos los ingredientes.

 
 
Y ya tenemos un majar de la huerta a nuestra disposición, para utilizar como ingrediente en guisos, guarnición de carnes - pescados, para elaborar tapas, bocadillos.......
 
 

 


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