martes, 1 de marzo de 2016

Spaguetti alla amatriciana

Ingredientes
Spaguetti
Aceite de oliva
Cebolla roja
Panceta fresca
Vino Tinto
Tomates maduros
Salsa de tomate
Sal
Pimienta negra
Hojas de perejil

Elaboración
Cortar la cebolla roja a juliana, la panceta en dados y los tomates limpios en dados.

Poner a cocer los spaguetti y mientras elaborar la salsa.
Sofreír la cebolla en el aceite caliente durante unos 2 minutos, incorporar los dados de panceta y seguir sofriendo hasta que esten dorados.

Añadir medio vaso  de vino tinto y dejar reducir

Añadir los dados de tomate, la salsa de tomate, el perejil picado y salpimentar.

Ligar la salsa y dejar reducir a fuego medio unos 3 minutos.

Incorporar medio cazo del agua de cocción de la pasta, los spaguetti y saltear.

Emplatar, decorar con un poco de perejil picado, acompañar de parmiggiano reggiano y un buen vino tinto.

NOTA: la receta original se elabora con guiancuale y no con pancetta, al igual que el queso debe de ser pecorino

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