lunes, 6 de abril de 2020

Mermelada de Manzana



INGREDIENTES

7 Manzanas
1 Limón
1 Rama Canela
500 grs. Azúcar
50 Ml. Agua
50 ml. Vino Oporto


ELABORACION

Lavar y pelar las manzanas.
Cortar en dados.
Reservar las pieles y los corazones.


Poner en una olla los dados de manzana, el zumo del limón y cocinar tapado a fuego medio durante 5 minutos.


Añadir las pieles, los corazones y seguir cocinando durante 5 minutos.


Incorporar el azúcar, la rama de canela, el agua y el vino Oporto.
Mezclar hasta que se haya disuelto el azúcar, tapar y cocinar a fuego medio durante 30 minutos.



Retirar las pieles, corazones y la rama de canela.
Triturar bien con ayuda de una batidora.


Seguir durante 20 minutos a fuego lento destapado y dándole vueltas constantemente para evitar que se pegue.



Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Guardar en bote de cristal esterilizado en frigorífico.

Esta mermelada es perfecta para acompañar un queso suave.





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