jueves, 16 de abril de 2020

Garbanzos con Sepia





INGREDIENTES

400 grs Garbanzos secos
1 Cebolla seca
1/2 Pimiento verde
3 Ajos secos
2 Sepias medianas
3 Rebanadas de pan
Sal 
1 Cuchara Pimentón dulce
Aceite de oliva



Poner en remojo los garbanzos durante 12 horas.


Escurrir los garbanzos y poner en una olla con agua caliente.


Picar la cebolla y el pimiento en dados pequeños.
Cortar el cuerpo de la sepia en cuadrados y los tentáculos, desechando la cabeza.



Freír las tostadas de pan y junto con los ajos preparar un majado con ayuda de un mortero.



Ir desespumando los garbanzos con ayuda de una espumadera.



Pasada media de cocción, freír la sepia con una gota de aceite a fuego fuerte  durante 2 minutos y añadir a los garbanzos.



En la misma sartén de freír la sepia pochar la cebolla y los pimientos.
Una vez pochados retirar la sartén del fuego, añadir el pimentón, mezclar rápido e incorporar a los garbanzos junto con un pellizco de sal.



Añadir el majado al guiso.


Cocer a fuego medio durante 1.5 hora.






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