lunes, 13 de abril de 2020

Croquetas de Pollo y Jamón





INGREDIENTES

Restos 1/2 Pollo asado
3 Lonchas Jamón cocido
4 Lonchas Jamón
1/2 Cebolla seca
Aceite oliva
100 grs. Mantequilla
100 grs. Harina trigo
1 L. Leche
Sal
Pimienta negra
Nuez Moscada

PARA REBOZAR
3 Huevos
Harina
Pan rallado



ELABORACION
Limpiar el pollo retirando los huesos y la piel.
Picar a cuchillo los jamones, el pollo y la cebolla.



Poner en una sarten grande la matenquilla con un poco de aceite de oliva,.
Sofreír a fuego lento la cebolla picada.



Cuando la cebolla empiece pocharse añadir el pollo y sofreír dos minutos.


Añadir los jamones y sofreír 1 minuto.


Abrir un hueco en el centro e incorporar la harina. Con ayuda de una cuchara sin dejar de mover dorar la harina.


Sin dejar de mover añadir la leche templada poco a poco.


Ligar bien sin dejar de mezclar hasta conseguir que empiece a hervir.


Retirar del fuego pasar a un recipiente, tapar con film trasparente, dejar en enfriar a temperatura ambiente y guardar en nevera durante 8 horas.



Pasadas las 8 horas formar las croquetas.



Enharinar ligeramente, pasar por huevo y pan rallado. 



Freír en aceite caliente y una vez fritas colocar sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.



No hay comentarios:

Publicar un comentario