domingo, 26 de abril de 2020

Croquetas de setas y jamón





INGREDIENTES

300 grs. Setas de Cardo
150 grs. Jamón curado
2 Cebolla rojas pequeñas
80 grs. Mantequilla
25 ml. Aceite oliva
1 Litro leche
100 grs. Harina trigo
Sal
Pimienta negra 

PARA REBOZAR
3 Huevos
Pan rallado
Aceite oliva para freir




ELABORACION

Picar la cebolla muy fina y las setas retirar los tallos y picar en dados.




En sartén grande calentar el aceite, la mantequilla y pochar la cebolla a fuego lento.



Cuando la cebolla este casi pochada, añadir las setas y seguir sofriendo a fuego medio 5 minutos.



Añadir el jamón cortado en dados pequeños y sofreír 1 minuto.



Hacer un hueco en el centro y echar la harina y sofreírla sin que llegue a dorarse.





Ir añadiendo la leche templada poco a poco sin dejar de mezclar con una lengua. 
Salpimentar.







Reservar en una fuente.




Tapar con film trasparente para evitar que se forme costra y una vez se haya enfriado guardar en nevera durante 10-12 horas.



Formar croquetas.



Pasar por huevo y pan rallado.



Freír en aceite de oliva caliente








No hay comentarios:

Publicar un comentario