sábado, 4 de abril de 2020

Albóndigas de Bacalao



INGREDIENTES

4 Patatas medianas
600 grs. Lomos Bacalao limpio
2 Huevos
2 Ajos secos 
Sal
Aceite oliva
Harina



ELABORACION

Blanquear los lomos de bacalao en agua hirviendo durante 2 minutos.


En el mismo agua cocer las patatas hasta que estén bien cocidas ( comprobar pinchando con un cuchillo)


Desmenuzar el bacalao en migas pequeñas con las manos.


Pasar las patatas por un pasapurés.
Si no se tiene pasapurés chafar con ayuda de un tenedor.


Mezclar bien el puré de patatas, el bacalao desmenuzada, los huevos, los dientes de ajo muy picados y un buen pellizco de sal.


Dejar reposar en la nevera 6-8 horas.

Pasadas las horas de reposo, formar albóndigas.



Enharinar ligeramente y freír en aceite de oliva a fuego medio.


Una vez fritas colocar sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.


Acompañar con alioli de pimentón.


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