lunes, 15 de febrero de 2021

Ternasco a la Pastora con Alcachofas

 

INGREDIENTES
1 Kg. Tajo bajo Ternasco
4 Alcachofas
3 Patatas medianas
1 Cabeza ajos secos
1 Rama tomillo fresco
1 Rama romero fresco
3 Ramas perejil
2 Hojas laurel
1 Vaso de leche
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta negra

 
ELABORACION

Limpiar las alcachofas, trocear  en cuartos.
Cocer en agua hirviendo con unas hojas de perejil y un pellizco de sal durante 4 minutos.
Pasados los 4 minutos apagar el fuego, tapar la olla y dejar reposar durante 20 minutos.
Escurrir las alcachofas conservando el caldo de la cocción.


En una olla grande calentar un poco de aceite de oliva, sofreír el tajo bajo cortado en trozos pequeños salpimentados y la cabeza de ajos a fuego medio.

 
Una vez que el tajo bajo cambie a un color blanco sin llegar a dorarse, cubrir con un vaso de leche y dos vasos del caldo de alcachofas.


Incorporar las patatas cortadas en rodajas de 2 centímetros y un atadillo elaborado con las ramas de tomillo, romero, perejil y las hojas de laurel.


Cocer a fuego medio durante 15 minutos.
Colocar las alcachofas sobre el guiso y seguir cociendo a fuego lento durante 5 minutos más.


Dejar reposar unos minutos antes de comer.




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