domingo, 28 de febrero de 2021

Risotto de Manitas de Cerdo



INGREDIENTES
2 Manitas cerdo asadas
50 grs. Jamón curado
1 Puerro
1 Tomate maduro
200 Grs. Risso Arborio
600 Ml. Caldo Pollo
30 Grs. Mantequilla
25 Grs. Parmiggiano-Reggiano
Aceite Oliva
Sal
Pimienta Negra 
Romero fresco
Tomillo fresco


ELABORACION
Picar el puerro y el jamón en dados.
Deshuesar las manitas y cortar en dados.


Calentar un poco de aceite, sofreír el puerro.


Cuando empiece a dorarse  el puerro añadir las manitas y sofreír 2 minutos.


Añadir los dados de jamón y seguir sofriendo unos segundos.


Añadir el tomate y unas ramas de tomillo fresco.



Incorporar el arroz y sofreír un minuto a fuego fuerte.


Ir añadiendo la mitad del caldo de pollo y salpimentar.


Mover constantemente con una cuchara para conseguir sacar el almidón al arroz.


Seguir moviendo y una vez haya reducido incorporar el resto del caldo.
Cuando se consuma el caldo retirar del fuego.
Incorporar la mantequilla en dados y el parmiggiano.


Mantecar bien con ayuda de una cuchara.
Emplatar y decorar con unas hojas de romero fresco.



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