sábado, 20 de febrero de 2021

Croquetas de Borrajas y Nueces

  




INGREDIENTES
Hojas de 1 Borraja
1 Cebolla seca
3 Ajos secos
6 Nueces
80 grs. Mantequilla
25 ml. Aceite oliva
1 Litro leche
100 grs. Harina trigo
Sal
Pimienta negra 

PARA REBOZAR
3 Huevos
Pan rallado
Aceite oliva para freír




ELABORACION

Picar la cebolla y los ajos.



Pelar las nueces y picar en dados pequeños.


Lavar bien las hojas de borraja y cortar a juliana




En sartén grande calentar la mantequilla, unas gotas de aceite de oliva, pochar la cebolla y los ajos a fuego lento.



Cuando la cebolla este casi pochada, añadir las hojas de borraja y seguir sofriendo a fuego medio 5 minutos.



Hacer un hueco en el centro, echar la harina y sofreírla sin que llegue a dorarse.






Ir añadiendo la leche templada poco a poco sin dejar de mezclar con una lengua. 




Añadir las nueces picadas en dados pequeños y salpimentar.
Mezclar bien todos los ingredientes.


Trabajar a fuego medio hasta conseguir que la masa se separe de la sartén



Reservar en una fuente.


Tapar con film trasparente para evitar que se forme costra y una vez se haya enfriado guardar en nevera durante 10-12 horas.

Pasadas las 12 horas formar croquetas.



Pasar por huevo y pan rallado.



Freír en aceite de oliva caliente y colocar sobre papel de cocina.











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