domingo, 28 de febrero de 2021

Sardinas escabechadas

 




INGREDIENTES
1 kg. Sardinas frescas
2 Zanahorias
1 Puerro
1 Cebolla seca
4 Ajos secos
2 Hojas Laurel
20 Granos Pimienta negra
1 Cucharada pimentón dulce
Sal
Harina
1 Vaso vinagre manzana
1 Vaso vino blanco
1 Vaso aceite oliva


ELABORACION
Cortar la cebolla, el puerro y las zanahorias a juliana.


Calentar el aceite y pochar las hortalizas a fuego medio.




Mientras se pochan las hortalizas retirar la cabeza, tripas, espinas y escamas a las sardinas.
Lavar bien con agua fría, escurrir y secar con papel de cocina


Salar las sardinas y enharinar.



Freír en aceite de oliva 1 minuto por cada lado y reservar.



Cuando las hortalizas estén medio pochadas añadir el vinagre, el vino blanco, las hojas de laurel, el pimentón y los granos de pimienta.



Cuando empiece a hervir incorporar las sardinas que teníamos reservadas


Cocer a fuego medio durante 15 minutos.


Dejar enfriar a temperatura ambiente y conservar en nevera durante al menos 24 horas.



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