lunes, 8 de marzo de 2021

Alcachofas rellenas de manitas de cerdo


INGRERDIENTES
6 Alcachofas
2 Manitas cerdo cocidas
Queso curado de vaca
Tomillo fresco
Hojas perejil
Ajo-aceite
Sal



 ELABORACION
Retirar las hojas exteriores a las alcachofas, cortar las puntas y limpiar el corazón con una puntilla.
Ir introduciendo en agua fría con unas hojas de perejil para evitar la oxidación.


Poner una olla al fuego llena de agua con un pellizco de sal.
Cuando empiece a hervir meter las alcachofas y cocer durante 8 minutos.
Tapar la olla, retirar del fuego y mantener durante 20 minutos.


Escurrir las alcachofas y picar los tallos.
Deshuesar las manitas y picar en dados pequeños.


Rellenar las alcachofas con las manitas y los tallos picados.
Salsear con un poco de ajo-aceite.


Colocar sobre el relleno unas tiras de queso curado.



Gratinar en el horno hasta que se funda el queso.



Sacar del horno y decorar con unas hojas de tomillo fresco.




No hay comentarios:

Publicar un comentario