lunes, 8 de marzo de 2021

Alcachofas con Crema de Queso y Avellanas




 INGREDIENTES 
1 kg Alcachofas 
40 grs Queso Gouda
40 grs. Queso Emental
20 grs. Queso parmesano 
100 ml. Nata 
50 grs. Avellanas 
Sal
Pimienta negra


ELABORACION 
Limpiar las alcachofas  retirando las hojas exteriores y el corazón. 
Ir introduciendo en agua fría con unas hojas de perejil para evitar la oxidación.


Poner una olla con agua y un pellizco de sal al fuego.



Cuando empiece a hervir introducir las alcachofas y cocer a fuego fuerte durante 5 minutos.
Retirar del fuego, tapar la olla y mantener las alcachofas durante 25 minutos más. 
Pasado el tiempo escurrir conservando el caldo resultante de la cocción. 
Cortar en cuartos.



En una olla poner los tres quesos, la nata, un pellizco de sal y 100ml. del caldo de cocción. 



Calentar a fuego lento hasta que se fundan los quesos.
Incorporar las alcachofas cortadas en cuartos, un toque de pimienta negra y las avellanas picadas.
Dejar a fuego lento durante 10 minutos.




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