lunes, 8 de marzo de 2021

Alcachofas con jamón

 


INGREDIENTES
1 kg. Alcachofas
Jamón curado
4 Ajos secos
Hojas perejil
Sal
Aceite de oliva



ELABORACION
Retirar la hojas exteriores a las alcachofas, cortar las puntas y limpiar el corazón con una puntilla.
Ir introduciendo en agua fría con unas hojas de perejil para evitar la secos oxidación.


Poner una olla al fuego llena de agua con un pellizco de sal.
Cuando empiece a hervir meter las alcachofas y cocer durante 8 minutos.
Tapar la olla, retirar del fuego y mantener durante 20 minutos.


Escurrir las alcachofas conservando el caldo de cocción.
Cortar las alcachofas en cuartos, el jamón en dados pequeños y laminar los ajos.


Calentar aceite de oliva y sofreír los ajos.


Cuando empiecen a dorarse los ajos añadir las alcachofas, un cazo del caldo de cocción y un pellizco de sal.


Dejar reducir e incorporar los dados de jamón.
Saltear unos segundos y emplatar.




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