lunes, 10 de mayo de 2021

Spaguetti con Salsa Carbonara

  


INGREDIENTES

 120 Grs. Spaguetti
40 Grs. Guanciale
2 Yemas de Huevo
20 grs. Pecorino Romano
Aceite oliva
Sal fina
Pimienta negra en grano
 

NOTA: se puede sustituir el Guanciale por panceta ahumada


ELABORACION

 

ü Poner a cocer los spaguetti.

ü En un bol, mezclar las yemas de huevo, el Pecorino rallado, un pellizco de sal y un buen toque de pimienta recién molida. Reservar

ü Calentar unas gotas de aceite  en una sartén.

ü Sofreír  el guanciale cortado en tiras hasta que este dorado.

ü Retirar el exceso de grasa e incorporar los spaguetti con unas gotas de agua cocción

ü Saltear y retirar la sartén del fuego.

ü Añadir la mezcla de yema y queso.

ü Mezclar bien, emplatar y añadir un toque de pimienta negra.



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