viernes, 2 de abril de 2021

Pencas de Acelga rellenas


INGREDIENTES
1 mata Acelgas
Jamón curado
Queso oveja curado
Sal
PARA EMPANAR Y FREIR
Harina
Huevos
Pan rallado
Aceite de oliva 


ELABORACION
Cortar cuñas de queso y jamón en lonchas


Cortar los tallos de la acelga en trozos de 10 cms. de largo y lavar bien.
Reservar las hojas y la punta de los tallos para otras elaboraciones.


Cocer en agua hirviendo con sal durante 15 minutos aproximadamente hasta que estén tiernos.



Escurrir, colocar sobre la encimera y secar con papel de cocina.


Sobre la mitad de los trozos colocar 2 cuñas de queso y unas lonchas de jamón.



Colocar encima de cada trozo uno similar en tamaño y presionar ligeramente,


Salar y empanar pasando por harina, huevo batido y pan rallado.


Freír en abundante aceite de oliva caliente 3 minutos por cada lado hasta que estén bien dorados. 
Colocar sobre papel de cocina para eliminar restos de aceite.






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