viernes, 16 de abril de 2021

Guisantes con Jamón


INGREDIENTES 
400 grs. Guisantes
80 grs. Jamón curado
2 Patatas medianas
1 Cebolla seca
3 Ajos secos
Harina
Sal
Aceite oliva


ELABORACION
Poner a cocer los guisantes en agua hirviendo con un pellizco de sal durante 7 minutos.
Escurrir y reservar un poco del agua de cocción.


Pelar las patatas, cortarlas en dados, freír en aceite de oliva y reservar.



Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y sofreír a fuego lento la cebolla y los ajos picados.


Una vez estén bien pochados añadir una cuchara de harina y sofreír durante unos segundos.



Añadir un cazo del agua de cocción que habíamos reservado y ligar bien.


Incorporar los guisantes y saltear.


Añadir el jamón cortado en dados, las patatas y un pellizco de sal.



Mezclar todo bien y emplatar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario