domingo, 4 de abril de 2021

Mejillones en escabeche

 


INGREDIENTES
1.5 kg. Mejillones frescos
5 Ajos secos
2 Hojas Laurel
1 Cucharada pimentón dulce
Sal
150 ml. Aceite oliva
150 ml. Vinagre de manzana
150 ml. Vino blanco


ELABORACION
Colocar los mejillones con un poco de vino blanco en una olla tapada.
Poner al fuego y retirar en cuanto los mejillones estén abiertos.



Retirar las valvas, limpiar bien los mejillones. 




Reservar en un frasco de cristal con cierre hermético.


Conservar el caldo resultante de la cocción filtrado.


Poner en una sartén el aceite, los ajos, las hojas de laurel y confitar a fuego lento durante 15 minutos.


Añadir la cuchara de pimentón y mezclar rápido para evitar que se queme durante unos segundos.



Incorporar el vinagre, el vino blanco, 100 ml. de caldo de cocción y un pellizco de sal.



Ligar el escabeche, dejar que rompa a hervir y retirar del fuego.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.



Cubrir los mejillones que teníamos reservados con el escabeche.




Cerrar el bote y conservar 3 días en refrigerado antes de consumir.




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