viernes, 16 de octubre de 2020

Olivas Verdes Machacadas

 




INGREDIENTES

3 Kg. Olivas verdes
8 Ajos secos
3 Hojas de Laurel
Ramas de Hinojo
Flores de Hinojo
Ramas de Tomillo fresco
Sal Fina



ELABORACION

Chafar las olivas con ayuda de una piedra sin que se llegue a romper el hueso.
Llenar un recipiente con 3 litros de agua y 2 cucharas soperas de sal fina.
Disolver la sal e introducir las olivas.
Guardar en un lugar fresco.
Al día siguiente escurrir las olivas y volver a poner en remojo con 3 litros de agua y 2 cucharas soperas de sal fina.
Repetir la operación durante 12 días.


Laminar 6 ajos y preparar atadillos de ramas de hinojo y ramas de tomillo.



Pasados los 12 días, escurrir las olivas  y llenar un tercio de un bote de cristal.


Añadir unas láminas de ajo y rellenar otro tercio del bote.
Introducir el atadillo de tomillo e hinojo, hoja de laurel, el resto de láminas de ajo y 1 ajo entero . 



Llenar hasta arriba de olivas y meter 2 ramilletes de hojas de hinojo.


Llenar de agua hasta el borde y tapar .


Conservar en un lugar fresco durante 15 días.



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