viernes, 30 de octubre de 2020

Croquetas de pollo y calabacín

 



INGREDIENTES

Restos 1/2 Pollo asado
1 Calabacín
1 Cebolla roja
Aceite oliva
100 grs. Mantequilla
100 grs. Harina trigo
1 L. Leche
Sal
Pimienta negra
Nuez Moscada

PARA REBOZAR
3 Huevos
Harina
Pan rallado



ELABORACION
Limpiar el pollo retirando los huesos, la piel y
picar a cuchillo.




Cortar en dados el calabacín.



Poner en una sartén grande la mantequilla con un poco de aceite de oliva,.
Sofreír a fuego lento la cebolla picada.






Cuando la cebolla empiece pocharse añadir el calabacín y sofreír dos minutos.



Añadir el pollo y sofreír 3 minutos.



Abrir un hueco en el centro e incorporar la harina. Con ayuda de una cuchara sin dejar de mover dorar la harina.





Sin dejar de mover añadir la leche templada poco a poco.





Ligar bien sin dejar de mezclar hasta conseguir que empiece a hervir.





Retirar del fuego pasar a un recipiente, tapar con film trasparente, dejar en enfriar a temperatura ambiente y guardar en nevera durante 8 horas.




Pasadas las 8 horas formar las croquetas.





Enharinar ligeramente, pasar por huevo y pan rallado. 




Freír en aceite caliente y una vez fritas colocar sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.






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