sábado, 11 de julio de 2020

Crema fría de Calabaza



INGREDIENTES
1 Calabaza pequeña
1 Cebolla seca
1 Patata pequeña
40 grs. Mantequilla
1/2 litro caldo pollo
40 ml. nata culinaria
Pimienta negra grano
Sal
Aceite oliva virgen


ELABORACION

Cortar la cebolla y la patata en dados
Pelar la calabaza y cortar en dados.
Reservar las pipas.


Poner en un olla la mantequilla, unas gotas de aceite y la cebolla cortada.
Sofreír a fuego medio durante 10 minutos.


Incorporar la calabaza, la patata y seguir sofriendo durante 10 minutos más.


Cubrir con el caldo de pollo y cocer tapado durante
40 minutos.

 
Pasado el tiempo de cocción triturar bien e incorporar la nata, un pellizco de sal y un toque de pimienta negra recién molida.


Mezclar bien, dejar enfriar a temperatura ambiente y después guarda en refrigerado durante 4 ó 5 horas antes de servir.

Dorar las pipas en una sartén con una gota de aceite y reservar.


Servir en una copa decorando con unas pipas tostadas, dados de pan tostados y un hilo de aceite de oliva virgen.





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