lunes, 23 de noviembre de 2015

Bechamel casera

Esta es la receta que origino la creación de este blog.
En numerosas ocasiones me han preguntado, oye tu que eres cocinero, ¿ como puedo hacer bechamel en casa sin que me salga con grumos?.
Tras numerosas repeticiones de la receta, decidí crear este blog para que así la gente pueda entrar y poder ver la receta paso por paso.

Ingredientes

1 Litro de leche
70 grs. de Mantequilla
75 grs. de Harina
2 cucharillas rasas de Sal
1 pellizco de Pimienta negra recién molida
1 pizca de Nuez moscada



Poner la mantequilla en una sarten y fundir a fuego suave, tostar un poco e incorporar la harina hasta formar el roux.




Poner la leche junto con las especias en una olla y llevar a ebullición.




Una vez rompa a hervir añadir el roux y mezclar bien con una varilla




Cuando vuelva a volver a hervir ya tenemos preparada la bechamel





No hay comentarios:

Publicar un comentario