miércoles, 22 de noviembre de 2023

Merluza Rellena




 INGREDIENTES

1 Merluza de 1,2 kg 
200 grs. Langostinos
500 grs. Mejillones 
2 Cebollas tiernas 
Aceite oliva
Sal 
Pimentón dulce 
Harina 
Vino blanco 


ELABORACIÓN
Pedir a tu pescadero que te desescame, desespine y abra la merluza en libro.


Poner en una olla los mejillones limpios con un poco de vino blanco.
Tapar la olla, poner al fuego y dejar que se abran.
Retirar los mejillones de las balbas, picar y reservar.


El caldo de los mejillones colar y reservar también.
Pelar los langostinos, picar y reservar.
Picar las cebolletas incluidas las hojas y pochar en una sartén en aceite de oliva a fuego lento durante 20 minutos.


Una vez pochada añadir 2 cucharas de harina y tostar ligeramente.


Añadir 2 cazos del caldo de mejillones y ligar con ayuda de una varilla hasta elaborar una veloute.


Incorporar los mejillones, los langostinos, un toque de sal y una pizca de pimentón dulce.



Ligar bien la mezcla, retirar del fuego y dejar atemperar durante una hora.


Salar la Merluza por dentro y por fuera, colocar  con la parte de la piel hacía abajo en una bandeja de horno.
Repartir el relleno encima de la merluza, cerrar, brindar con hilo bramante y pintar con aceite de oliva.



Hornear durante 25 minutos a 180 grados.


Una vez horneada, con cuidado retirar el hilo bramante y cortar en raciones.





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