sábado, 4 de noviembre de 2023

PERDICES en PEPITORIA

 

INGREDIENTES 

4 Perdices

4 Huevos 

2 cebollas de Fuentes

4 Ajos secos

6 Rebabas de Pan 

200 grs. almendras peladas

Hebras de Azafrán 

1 vaso vino blanco

1.5 litros Caldo de Pollo 

Aceite de Oliva 

Sal

Pimienta negra


ELABORACIÓN

Salpimentar las perdices y brindar para que mantengan la forma durante la elaboración. Marcar en una sartén con aceite caliente hasta que esten doradas y reservar

Poner a cocer los huevos durante 10 minutos, una vez cocidos pelar y separar las yemas de las claras.

Tostar en un poco de aceite de oliva los ajos laminados , retirar y reservar en un  mortero.

En la misma aceite tostar las rebanadas de pan e incorporar al mortero.

Tostar las almendras y una vez empiecen a coger color añadir las hebras de azafrán

Preparar un majado con el mortero con los ajos, las rebajas de pan tostado, las yemas, las almendras y las hebras de azafrán. Desleir con un poco de caldo de pollo.

En el mismo aceite de marcar las perdices pochar a fuego lento las cebollas picadas.

Una vez las cebollas estén pochadas mojar con el vaso de vino blanco y dejar reducir.

Incorporar las perdices que teniamos reservadas.


Cubrir con el caldo de pollo, añadir el majado y ligar bien con ayuda de cuchara de palo. 

Tapar la olla y guisar a fuego lento durante 3 horas.




















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