lunes, 9 de febrero de 2015

Salsa de tomate casera

Ingredientes
 
1 Lata de tomate pelado en su jugo
Aceite oliva
0,5 Cebolla
1 Zanahoria
2 Dientes de ajo
1 Pizca de sal
1 Pizca de azúcar
 
 
 
 
 

 
Elaboración

Picar la cebolla, la zanahoria y el ajo.
En una olla pequeña poner a calentar el aceite.
 


Añadir las verduras picadas y sofreír a fuego lento.
 


 
Picar los tomates a trozos gruesos e incorporar al sofrito

 



Añadir el jugo de los tomates, la sal y una pizca de azúcar

 

Mezclar con ayuda de la cuchara y cocinar a fuego lento durante 45 minutos.
 
 
Dejar enfriar durante unas horas.
Guardar en un bote de cristal con una capa de aceite de oliva para evitar la oxidación.
 


 
 

 
Ya  tienes una buena salsa de tomate casera que se puede utilizar para infinidad de platos.
 

En refrigerado puede conservarse bastantes días
 
Si añades unas hojas de albahaca tienes una salsa perfecta para acompañar pastas
 
Si se tritura y sofríe unos minutos se obtiene un buen tomate frito

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