martes, 10 de febrero de 2015

Patatas a la importancia con calamar




 
Ingredientes
6  Patatas
1  Calamar
0,5  Cebolla
4  Huevos
3 Ajos
Harina
Aceite oliva
Perejil fresco
Sal
Vino blanco
Caldo de carne
Cayena
 
Elaboración
Pelar, lavar y cortar las patatas de 1 cm. de grosor.
 
 
Pasar las patatas por harina y huevo con un poco de sal y freír en aceite de oliva caliente.
Cuando estén doradas retirar a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
 
 
 
 
 
 Preparar un majado con el mortero de ajos y perejil.
 
 
 
 Calentar un poco de aceite y sofreír a fuego lento la cebolla picada.
Cuando este bien pochada añadir una cuchara de harina y tostar.
 

 
Añadir un buen chorro de vino blanco y dejar reducir.
Agregar el caldo de carne, un buen pellizco de sal y ligar la salsa.
 


 
 
Añadir el majado y las patatas.
 


 
 
Cocinar a fuego lento durante 30-35 minutos.
Probar y rectificar de sal si fuera necesario
Mientras en una sartén sofreir un ajo laminado con una cayena, cuando empiece a dorarse el ajo añadir el calamar cortado en tiras y saltear durante 1 minuto.
 



Emplatar las patatas con un poco de salsa y acompañar con las tiras calamar.
 

 
 
 
 


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