miércoles, 25 de enero de 2023

Ensalada garbanzos, aguacate, pulpo y queso de cabra



 INGREDIENTES
400 grs. Garbanzos
1 Cebolla tierna
1 Aguacate 
200 grs. Pulpo cocido 
100 grs. Queso cabra fresco
Pimentón dulce
Sal 
40 ml. Vinagre manzana
120ml.Aceite oliva virgen
1 cucharilla mostaza antigua


ELABORACIÓN
Poner los garbanzos en remojo la víspera.
Poner a cocer en agua caliente con un toque de sal.
 

Cuando empiece a hervir desespumar y cocer durante 20 minutos en olla rápida.


Mientras se cuecen los garbanzos, hacer bolitas del queso de cabra.
 

Unas vez formadas las bolas rebozar con el pimentón.


Cortar la cebolla a Juliana y el aguacate en dados.
Preparar una vinagreta con el aceite, el vinagre y la mostaza.


Una vez pasado el tiempo de cocción escurrir los garbanzos y dejar enfríar a temperatura ambiente.



Mezclar en una fuente todos los ingredientes excepto las bolas de queso.
                                      Aliñar con la vinagreta y un toque de sal.
Incorporar las bolas de queso.



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