viernes, 27 de enero de 2023

Empanada de Rebollones y Borrajas


 INGREDIENTES 
2 Placas de hojaldre
1/2 kg.de Rebollones
500 grs. de Borraja
3 Cebollas secas
1 Puerro
4 Ajos
4+1 Huevos
5 cucharas carne Ñoras
Vino blanco
Aceite de Oliva
Sal


ELABORACION 
Cocer 4 huevos durante 10 minutos.
Limpiar los tallos de la borraja, cortar en bastones y cocer durante 7 minutos.
Una vez pasado el tiempo de cocción escurrir e introducir en agua con hielo durante 5 minutos.
Volver a escurrir y reservar.



En una sartén con un poco de aceite de oliva pochar las cebollas cortadas a juliana durante 10 minutos a fuego medio.


Añadir el puerro cortado en aros y seguir pochando durante 10 minutos más.


Añadir las hojas de borrajas, un toque de sal y subir el fuego al máximo.
Sofreír dos minutos y reservar.


Limpiar los rebollones y cortar en tiras de 2 cms, sofreír en aceite de oliva caliente los ajos laminados.
 

Incorporar los rebollones, sofreír durante 5 minutos.


Añadir un pellizco de sal, un poco de vino blanco, dejar reducir fuego medio durante 3 minutos. Reservar.


Colocar una plancha de hojaldre sobre una placa de horno con un papel vegetal


.
Colocar encima dejando 2 cms. al borde la cebolla, puerro y la carne de ñoras.


Continuar colocando los tallos de borrajas cocidas.


Terminar el relleno con los rebollones y los huevos cocidos picados a groso modo.



Tapar con la otra plancha de hojaldre.


Cerrar los bordes
Pinchar la plancha de arriba con un tenedor.


Pintar la empanada con huevo batido.


Hornear a 200 grados durante 20 minutos.




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