domingo, 2 de enero de 2022

Carrilleras al vino tinto




INGREDIENTES
12 Carrilleras de cerdo
3 Cebollas
5 Zanahorias
2 Puerros
2 Onzas de chocolate
750 ml, vino Tinto
Sal
Pimienta negra
1 cucharilla de harina maíz
Aceite de oliva


ELABORACIÓN
Salpimentar las carrillera
Cortar todas las verduras a groso modo.


En una olla grande calentar aceite y marcar la carrilleras a fuego fuerte durante 3 ó 4 minutos por cada lado.



Retirar las carrilleras de fuego y reservar.


En la misma olla bajar el fuego y sofreír las verduras con un toque de sal durante 15
 minutos.




Incorporar las carrilleras.



Subir y fuego y añadir la botella de vino.



Dejar reducir durante 3 minutos.



Cubrir de agua y cocinar durante 2'5 horas a fuego lento.
Pasado el tiempo de cocción, retirar las carrilleras y reservar.



Triturar fina la salsa.



Diluir la maicena en un poco de agua fría, incorporar a la salsa y ligar.


Incorporar las onzas de chocolate y con ayuda de una varilla mezclar bien hasta que se disuelva el chocolate.




Incorporar las carrilleras y cocer a fuego lento durante 5 minutos.




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