domingo, 2 de enero de 2022

Cochinillo asado


INGREDIENTES
1/2 Cochinillo
Manteca de cerdo
Sal
2 hojas de Laurel
1 rama Romero fresco
Agua
Vinagre de vino

ELABORACION
Llenar una fuente onda hasta la mitad de agua con un chorro de vinagre y una cucharada de sal.
Colocar el cochinillo y dejar en reposo durante 1 hora para eliminar posible suciedad y sangre.

En una bandeja de horno colocar unos listones de madera ( para evitar que se pegue la piel del cochinillo ), medio litro de agua, la rama de romero y las hojas de laurel.


Retirar el cochinillo del agua secar bien.
Tapar las patas, la oreja y el rabo con papel de aluminio para evitar que se quemen.

Salar bien por ambas partes.

Con ayuda de un pincel de silicona pintar por todas las partes con manteca de cerdo.


Con el horno caliente, hornear a 170 grados durante 1.5 hora con la parte interior hacía arriba.

Sacar del horno y darle la vuelta con ayuda de unos trapos de cocina.


Volver a introducir en le horno y seguir asando durante 1 hora.

Retirar el papel de aluminio, subir el horno a 210 grados y acabar de dorar durante 5 ó 6 minutos hasta conseguir que la piel quede crujiente.



 

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