martes, 12 de enero de 2021

Croquetas de Rebollones y Jamón

 



INGREDIENTES
300 grs. Rebollones
80 grs. Jamón curado
1 Cebolla roja pequeña
80 grs. Mantequilla
25 ml. Aceite oliva
1 Litro leche
100 grs. Harina trigo
1 rama Romero fresco
Sal
Pimienta negra 

PARA REBOZAR
3 Huevos
Pan rallado
Aceite oliva para freír




ELABORACION

Picar la cebolla muy fina y los rebollones retirar los tallos y picar en dados.



En sartén grande calentar la mantequilla, unas gotas de aceite de oliva y pochar la cebolla a fuego lento.



Cuando la cebolla este casi pochada, añadir los rebollones y seguir sofriendo a fuego medio 5 minutos.




Hacer un hueco en el centro, echar la harina y sofreírla sin que llegue a dorarse.




Ir añadiendo la leche templada poco a poco sin dejar de mezclar con una lengua. 




Añadir unas hojas de romero picado, el jamón cortado en dados pequeños y salpimentar.
Mezclar bien todos los ingredientes.



Reservar en una fuente.


Tapar con film trasparente para evitar que se forme costra y una vez se haya enfriado guardar en nevera durante 10-12 horas.


Formar croquetas.



Pasar por huevo y pan rallado.



Freír en aceite de oliva caliente.



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