viernes, 15 de enero de 2021

Crema de Champiñones

 


INGREDIENTES

10 Champiñones medianos
1 Cebolla seca
1 Puerro
2 Ajos secos
1 L Caldo Pollo
200 ml. Nata culinaria
Aceite Oliva
Sal
Pimienta negra en grano


ELABORACION
Picar la cebolla, los ajos y el puerro


Calentar un poco de aceite de oliva en una olla y pochar a fuego medio la cebolla y los ajos durante 5 minutos



Añadir el puerro y seguir a fuego medio durante 5 minutos más.


Mientras se prepara el sofrito lavar bien los champiñones  y cortar en dados gruesos.


Incorporar los champiñones, subir un poco el fuego y seguir sofriendo 2 minutos.


Añadir la patata cortada y mezclar bien.


Añadir el caldo de pollo caliente y un toque de sal.
Tapar la olla y cocinar durante 20 minutos a fuego medio.


Retirar del fuego y triturar fino.


Incorporar la nata, mezclar con una varilla y dar un buen toque de pimienta negra recién molida.




Volver a poner al fuego durante 2 minutos.
Servir en un tazón acompañado de unos dados de pan fritos y 2 láminas de champiñón pasadas a la plancha.




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