lunes, 28 de diciembre de 2020

Olivas Negras de Aragón




INGREDIENTES
8 kg Oliva Negra
3 kg. Sal gruesa
2 Cebollas moradas
10 Ajos secos
1 Rama Hinojo
2 Ramas Romero
4 Hojas Laurel
1 Cuchara sopera Orégano seco
1 Cuchara sopera Tomillo seco 
1 l. Aceite Oliva extra virgen
Vinagre blanco.

ELABORACION

Recoger las olivas dependiendo del año a mediados del mes de Noviembre.
Lavarlas bien y retirar las hojas.


Escurrir bien.



En una caja de madera colocar una capa de olivas y una capa de sal.

Repetir la operación hasta terminar con una buena capa de sal.





Dejar a la intemperie ( evitando la lluvia ) durante aproximadamente durante 1,5 mes hasta conseguir que se empiecen a arrugas la piel.
Cada 7 días dar una vuelta a las olivas.
Pasados los días de curado retirar la sal y lavar con agua fría.



Cortar las cebollas en dados, los ajos laminados y el romero e hinojo en trozos.


Poner en un bol las olivas la cebolla, los ajos y mezclar bien.


Añadir las hierbas y volver a mezclar.



 Incorporar el aceite, un poco de vinagre y volver a mezclar.



Repartir en botes de cristal y cerrar bien.
Conservar en un lugar fresco.
 Cada 2 días dar la vuelta a los botes para integrar bien todos los sabores.




Pasados 10 días ya están preparadas para comer.

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