domingo, 29 de marzo de 2020

Salsa Bolognesa

INGREDIENTES

1 Kg Carne picada (70% ternera  30% cerdo)
1 Cebolla seca
2 Ramas Apio
2 Zanahorias
1 Kg Tomate pera
1 Vaso Vino tinto
Aceite oliva
Sal
Pimienta negra
2 Hojas Laurel
1 Rama Romero fresco


ELABORACIÓN

Picar la cebolla, las zanahorias y el apio en dados pequeños.


Poner a calentar el aceite y sofreír las verduras a fuego lento.


Una vez pochadas las verduras incorporar la carne y sofreír a fuego medio durante 15 minutos dando vueltas constantemente.


Añadir el vino tinto, mezclar bien y dejar reducir durante media hora.



Añadir las hojas de laurel, la rama de Romero, un toque de pimienta negra y sal.


Incorporar el tomate pelado y picado.


Mezclar bien y cocinar a fuego lento durante 2 horas.


Probar y rectificar de sal si fuese necesario.



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