martes, 31 de marzo de 2020

Paletilla de Ternasco asada con patatas





INGREDIENTES

1 Paletilla Ternasco
6 Patatas rojas
1 Cebolla seca
1 Cabeza de ajos
2 Ramas de romero fresco
1 Manojo de perejil
0'5 Vaso aceite oliva
0.5 Vaso vino blanco
0.5 Vaso agua
Sal
Pimienta blanca


ELABORACION

Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas de un centímetro.
Colocarlas formando una cama en una bandeja de horno.
Sobre las patatas colocar la cebolla cortada en gajos finos y 5 dientes de ajo que previamente habremos dado un golpe. Salpimentar



Con ayuda de un mortero prepara un majado con 2 dientes de ajo, las hojas de perejil y las hojas de romero.



Preparar un aliño poniendo en una jarra el agua, el vino blanco, el aceite y el majado.
Emulsionar con la batidora.




Salpimentar la paletilla y con ayuda de una rama de romero pintar bien con el aliño.




Repartir el resto del aliño sobre las patatas.



Colocar la paletilla con la parte de la piel hacía abajo en el centro de las patatas.




Introducir en el  horno que previamente habremos calentado a 150 grados durante 1 hora.

Pasada la primera hora damos la vuelta a la paletilla y subimos la temperatura a 180 grados durante otra hora.



Para terminar el asado el asado subir a 220 grados hasta conseguir que se dore la parte exterior.




Durante todo el proceso de asado hay que regar la paletilla cada 20 minutos con los jugos que hay en la bandeja.



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