sábado, 1 de junio de 2024

Magras con tomate


INGREDIENTES


12 Lonchas gruesas Jamón de Teruel

4 Huevos

1 Cabeza de ajos

Salsa de tomate casera

Vino blanco

Sal

Aceite de Oliva

Leche

 

ELABORACION

Poner en remojo las lonchas de Jamón en leche.

Pasada media hora sacar las lonchas de Jamón de la leche y secar con un paño de algodón.

Calentar aceite de oliva en una sartén y marcar las lonchas de Jamón durante medio minuto por cada lado y reservar.

En el mismo aceite de marcar el Jamón dorar a fuego lento los dientes de ajo.

Una vez dorados mojar con un poco de vino blanco, dejar reducir e incorporar la salsa de tomate casera.

Dejar reducir durante 5 minutos e introducir las lonchas de Jamón, dejar durante 10 minutos a fuego muy lento .

En otra sartén con aceite de oliva muy caliente freír unos huevos fritos con puntilla como mandan los cánones.

Emplatar las magras con tomate y acompañar con huevo frito, unos dientes de ajo y que no falte un buen pan.


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