martes, 10 de septiembre de 2019

Bocartes adobados fritos



INGREDIENTES

1 Kg de bocarte
8 Ajos secos
1 Limón
Sal
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Harina de trigo


ELABORACIÓN

Retirar la cabeza y las tripas a los bocarte.
Lavar y desangrar con abundante agua fría.
Escurrir bien y retirar el exceso de agua con papel de cocina.


Preparar el adobo con 4 ajos picados, el zumo de medio limón, aceite de oliva y una cuchara de pimentón dulce.


Colocar los bocartes en una bandeja y cubrir con el adobo.


Guardar en la nevera durante 1 hora.

Sofreír en aceite 4 dientes de ajo.
Una vez dorados retirar de la sartén y reservar.



Enharinar los bocartes e ir friendo en pequeñas tandas.




Cuando estén bien dorados retirar de fuego y colocar sobre una fuente con papel de cocina.




Servir calientes acompañados de los ajos fritos y limón.



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