martes, 25 de agosto de 2015

Spaghetti Vongole

 
 

INGREDIENTES
Spaghetti
Aceite oliva
Ajos
Cayena
Almejas
Perejil fresco
Vino blanco
Sal fina
 
ELABORACION
 
Lavar las almejas, picar las hojas de perejil y laminar los ajos.
 
Cocer los spaghetti y mientras se cuecen elaborar la salsa.
Calentar el aceite en una sartén y sofreír las laminas de ajo con media cayena.


 Cuando los ajos empiecen a dorarse , añadir las almejas, medio vaso de vino blanco, un pellizco de sal y un buen puñado de perejil picado.


 
Tapar la sartén y cuando veamos que se empiezan a abrir las almejas ( 1 ó 2 minutos ) destapar y dejar reducir la salsa durante medio minuto.

Incorporar los spaghetti con unas gotas de agua de la cocción y saltear.






 


Maridaje: Blanco del Somontano
Otto Bestué











 

 

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