lunes, 24 de agosto de 2015

Masa de pizza casera


INGREDIENTES
 
500 grs. Harina de Fuerza de trigo
1 Cuchara sopera rasa de levadura seca
250 ml. de agua fría
20 grs . de sal
Un hilo de aceite de oliva
 
 


ELABORACION
 
Poner en bol la harina y la levadura
Mezclar bien con las manos hasta que se mezclen bien y conseguir que la harina se oxigene






 
Verter el agua fría  y volver a amasar con la manos
 

 
Una vez bien amasada, incorporar un hilo de aceite de oliva y volver a amasar.
 

 



 
Por ultimo añadir la sal y dar el ultimo amasado.
 

 


 

Sacar la masa sobre una encimera de mármol a ser posible, tapar con film trasparente y dejar reposar durante 1 hora.
 

 
 Pasado el tiempo de fermentación hasta que duplique su tamaño, enharinar la encimera y con ayuda de un rodillo extirar la masa.


 
 
 
 Colocar la base de la pizza sobre una bandeja de horno untada con aceite.
Añadir la salsa de tomate y extender dejando 1 cm. hasta el borde



 
Repartir por encima del tomate la mozzarella rallada y solo queda añadir los ingredientes que quieras y hornear
 
 
 
 
 

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