lunes, 25 de noviembre de 2013

Patatas a la riojana

INGREDIENTES
 
 1 Kg. Patatas
0,5 Cebolla
1Pimiento verde
2 Ajos
0,5 Ristra chorizo
2 Hojas de laurel
1 Cucharada Pimentón picante
1Pellizco de sal
Aceite de oliva
 



ELABORACION
 
  • Picar la cebolla y el pimento verde en dados pequeños.
  • Laminar los ajos
  • Cortar el chorizo en rodajas
  • Pelar y romper las patatas con ayuda de una puntilla.
 
 
 
 
  • Calentar el aceite y sofreír la cebolla durante un par de minutos.

 
  • Añadir el pimiento y sofreír unos minutos.

 
  • Incorporar las rodajas de chorizo, sofreír y añadir las patatas.
 
  • Añadir el pimentón, un buen pellizco de sal y mezclar bien todos los ingredientes.

  • Cubrir con agua las patatas y añadir las hojas de laurel.
 
  •  Cocer a fuego medio durante 40 minutos.
 
 
 
 Variante o  truco:
 
Si quieres que el caldo espese un poco, cuando falten 5 minutos de la preparación. Triturar 2 trozos de patata y un poco de caldo.
Incorporar al guiso y así se consigue que espese.
 


 
 
Por supuesto mojar con un Rioja
 




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