lunes, 19 de septiembre de 2022

Chipirones rellenos de Manitas de cerdo en salsa negra


INGREDIENTES
1 kilo de Chipirones frescos
4 Manitas de Cerdo cocidas
1 Puerro
1 Cebolleta
1 Pimento verde
Carne Ñora
1 Bolsa tinta calamar
Vino blanco
Aceite oliva
Sal
Ramas tomillo fresco


ELABORACION
Dehuesar las manitas de cerdo y picar.
Limpiar los chipirones, picar las aletas y los tentáculos.


Sofreír a fuego medio en aceite de oliva el puerro picado.


Una vez pochado añadir las manitas picadas, las patas y aletas de los chipirones.


Sofreír durante 5 minutos e incorporar una cuchara sopera de carne de ñora.


Mezclar y cocinar a fuego medio durante 5 minutos.


Retirar de la sartén y reservar.


Una vez frío el relleno, con ayuda de una manga rellenar los chipirones y cerrar con un palillo.



En una olla pochar a fuego lento una cebolleta y un pimiento verde.


Una vez pochados añadir un poco de vino blanco y dejar reducir.
Incorporar 1 bolsa de tinta de calamar y cocer a fuego medio durante 10 minutos.
Triturar y reservar en caliente.


En una sartén con unas gotas de aceite freír los chipirones rellenos a fuego fuerte durante 3 minutos por cada lado.




EMPLATADO

Poner salsa negra en la base del plato, colocar los chipirones retirando los palitos y decorar con unas hojas de tomillo fresco.



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