viernes, 19 de junio de 2020

Rabo de Toro estofado




INGREDIENTES

1 Rabo de toro troceado
2 Cebollas secas
2 Zanahorias
3 Ajos secos
1 Tomate maduro
1 Vaso vino tinto
Aceite oliva
Sal
Pimienta negra
2 Hojas laurel


Picar las verduras en dados grandes.


Salpimentar el rabo.
Calentar aceite de oliva y marcar a fuego fuerte el rabo hasta que este dorado y reservar.





En el mismo aceite de marcar el rabo pochar a fuego medio las cebollas, las zanahorias y los ajos.


Cuando estén pochados añadir el tomate y seguir hasta que el tomate empiece a deshacerse.

Añadir un pellizco de sal y pimienta negra recién molida.
Incorporar el rabo que habíamos reservado.


Agregar el vaso de vino y dejar reducir 2 minutos.



Cubrir con agua y cuando empiece a hervir tapar la olla y cocinar a fuego medio durante 45 minutos.


Sacar los trozos de rabo con cuidado que no se desaguan y triturar bien la salsa.


Volver a introducir los trozos de rabo en la salsa y cocinar destapado a fuego medio durante 20 minutos.







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