domingo, 18 de marzo de 2018

Rodaballo al horno




INGREDIENTES
1 Rodaballo
5 Patatas blancas
3 Cebollas secas
3 Ajos secos
Perejil fresco
Pimentón dulce
Vino blanco
Sal
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
Pelar y cortar las patatas en rodajas de un centímetro.
Pelar, cortar las cebollas en 4 partes y separar las láminas.


Poner a calentar abundante aceite de oliva a fuego fuerte y marcar las patatas hasta que empiecen a dorarse, reservar en una placa de horno.
En el mismo aceite freír la cebolla, colocar encima de las patatas y salar.


Mojar con un vaso de vino blanco.


Preparar un majado en el mortero con los ajos y las hojas de perejil, una vez majados añadir aceite de oliva y una cuchara de pimentón dulce.



Colocar el rodaballo previamente salado con la parte de la piel hacia arriba sobre la cama de patatas y cebolla.
Rociar el majado sobre el rodaballo y pintar con un pincel de cocina.


Hornear con el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos, para que quede la piel crujiente encender solo el grill y subir la bandeja hasta la posición más alta durante 5 minutos más.







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